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    Casunziei all’Ampezzana

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    Group 3824 per.
    T41 ora e 30 min

    Ingredienti

    Per la pasta:
    200 g di farina 00
    2 uova
    Un pizzico di sale

    Per il ripieno:
    300 g di barbabietole rosse (già cotte)
    50 g di patate (già cotte)
    30 g di Grana Padano DOP grattugiato
    1 cucchiaio di pangrattato
    Noce moscata q.b.
    Sale e pepe q.b.

    Per il condimento:
    80 g di burro
    10 foglie di salvia
    50 g di Grana Padano DOP grattugiato

    Preparazione

    STEP 1

    In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere un pizzico di sale. Creare una fontana e unire le uova al centro. Impastare fino a ottenere una consistenza liscia ed elastica. Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.

    STEP 2

    Frullare le barbabietole e le patate cotte fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere il Grana Padano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgamare bene.

    STEP 3

    Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei cerchi di circa 8 cm di diametro. Mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio e chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

    STEP 4

    Cuocere i casunziei in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella insieme alle foglie di salvia fino a doratura. Scolare i casunziei e saltarli nel burro alla salvia.

    STEP 5

    Disporre i casunziei nei piatti, cospargere con il Grana Padano grattugiato e servire ben caldi.

    Suggerimento

    Per un tocco in più, aggiungere un po’ di semi di papavero tostati sopra i casunziei per esaltare il sapore.