Sarde a beccafico al forno con Grana Padano DOP Riserva
Facile
2 per.
30 min
Marco Giarratana – UomoSenzaTonno
Introduzione
Le sarde a beccafico sono un piatto della tradizione siciliana! Oggi ve le proponiamo nella versione palermitana al forno con Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi.
Ingredienti
20 g di sarde 100 g di pangrattato 1 limone 1 cipolla 60 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi Pinoli q.b. Uvetta q.b. Prezzemolo q.b. Olio q.b.
Preparazione
STEP 1
Iniziare pulendo le sarde e aprendole a portafogli.
STEP 2
Tritare la cipolla e soffriggerla con l’olio. Aggiungere poi pinoli, uvetta, pangrattato e far tostare il tutto.
STEP 3
Togliere il composto dal fuoco, aggiungere la scorza di limone, Grana Padano grattugiato e mescolare.
STEP 4
Farcire le sarde con il ripieno realizzato e richiuderle. Cuocere in forno per 15 minuti a 200°C.
Consigli dello chef
In alternativa alle sarde potete utilizzare lo sgombro, verranno degli involtini più grandi ma non meno gustosi 🙂
Consigli dello chef
In alternativa alle sarde potete utilizzare lo sgombro, verranno degli involtini più grandi ma non meno gustosi 🙂