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    Involtini di pollo con carciofi, pancetta, pinoli e Grana Padano Riserva

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T345 min
    Senza Lattosio

    Ingredienti

    8 fettine di petto di pollo
    2 carciofi
    100 g di Grana Padano Riserva
    2 fette di pane carré
    8 fettine di pancetta
    1 spicchio di aglio
    2 cucchiai di pinoli
    1 limone
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    timo
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Pulite i carciofi, affettateli e metteteli a bagno in acqua e succo di limone.
    In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i carciofi sgocciolati e fate saltare per qualche minuto.

    STEP 2

    Bagnate i carciofi con qualche mestolo di acqua bollente e continuate a cuocere fino a che non risulteranno morbidi e asciutti, aggiustando di sale e pepe.
    Versate i carciofi nel mixer e aggiungete i pinoli, il pane carré sbriciolato, il Grana Padano Riserva grattugiato, timo, sale, pepe e frullate grossolanamente.

    STEP 3

    Stendete le fettine di pollo, farcitele con il mix di carciofi e Grana Padano Riserva grattugiato, arrotolatele e chiudete gli involtini con una fetta di pancetta e uno stuzzicadenti.

    STEP 4

    Fate rosolare gli involtini in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, girando gli involtini su tutti i lati.
    Servite gli involtini ancora caldi accompagnando con patate e verdure arrosto.