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    Hamburger classico con salsa al Grana Padano

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T430 min

    Ingredienti

    • 600 g di carne di manzo macinata

    • 100 g di Grana Padano DOP Riserva in scaglie

    • 4 panini per hamburger

    • 1 cipolla rossa

    • 1 pomodoro maturo

    • 4 foglie di lattuga

    • 100 g di maionese

    • 50 g di yogurt greco

    • 50 g di Grana Padano grattugiato

    • 1 cucchiaino di senape

    • 1 cucchiaino di succo di limone

    • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.


    Preparazione

    STEP 1

    In una ciotola, mescolate la maionese con lo yogurt greco, la senape, il succo di limone e il Grana Padano grattugiato fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare in frigorifero.

    STEP 2

    In una ciotola capiente, condite la carne di manzo macinata con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Dividete l’impasto in quattro parti e formate degli hamburger.

    STEP 3

    Lavate il pomodoro, poi affettatelo sottilmente, tagliate allo stesso modo anche la cipolla rossa. Lavate e asciugate le foglie di lattuga. Mettete tutto da parte e preparatevi per cottura e assemblaggio.

    STEP 4

    Scaldate una piastra o una padella antiaderente e cuocete gli hamburger per circa 3-4 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Tagliate i panini a metà e tostateli leggermente nella stessa padella della carne.

    STEP 5

    Spalmate la base del panino con la salsa al Grana Padano, aggiungete la lattuga, il pomodoro, la cipolla e l’hamburger appena cotto. Completate con le scaglie di Grana Padano DOP Riserva e chiudete con la parte superiore del panino.