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    Arancini con broccoli e Grana Padano Riserva

    Facile
    6 per.
    60 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    320 g di riso venere
    100 g di Grana Padano Riserva
    250 g di pangrattato
    2 uova
    100 g di farina
    olio di semi per friggere

    Per il ripieno:
    150 g di broccolo romano
    100 g di Grana Padano Riserva
    50 g uvetta
    2 acciughe sott’olio
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua salata, scolatelo e versatelo in una terrina. Mentre è ancora caldo, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato e mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

    STEP 2

    Tagliate a pezzi il broccolo romano e sbollentatelo per 5 minuti in abbondante acqua salata.

    STEP 3

    In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe sott’olio e fatele sciogliere a fuoco dolce aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura dei broccoli.

    STEP 4

    Insaporite i broccoli sbollentati facendoli saltare in padella. Aggiungete qualche mestolo d’acqua di cottura, fino a renderli una purea. Aggiungete l’uvetta e fate cuocere fino a ottenere una consistenza asciutta e compatta. Regolate di sale e pepe e mantecate con il Grana Padano Riserva grattugiato.

    STEP 5

    Iniziate a realizzare gli arancini:

    Ungetevi le mani con po’ di olio, appiattite il riso sul palmo della mano e realizzate una conchetta al centro. Versate il ripieno all’interno del riso e richiudete formando una sfera.
    Passate gli arancini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio da frittura. Posizionateli su un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Servite gli arancini ancora caldi.