Arancini “doppia croccantezza” con ripieno liquido al Grana Padano su crema di melanzane
Chef Francioli Matteo
Ingredienti
Per la crema di melanzane:
200 gr di melanzane
150 ml d’acqua
10 gr di cipolla
5 gr d’olio evo
Sale e pepePer il riso al pomodoro
450 ml di brodo vegetale
140 gr di riso Carnaroli
75 gr di passata di pomodoro
30 gr di Grana Padano
10 gr di burro
10 gr di cipolla
5 gr d’olio evo
Zucchero
Pepe
Per il ripieno liquido:
150 ml di latte scremato
90 gr di Grana Padano
50 ml di panna liquida
Pepe
Per la panatura e la frittura:
50 gr di pangrattato
50 gr di farina di mais
1 uovo
1 lt d’olio di semi di girasole
Preparazione
Per la crema di melanzane:
Soffriggere in un pentolino la cipolla tritata con l’olio. Aggiungere la melanzane e far rosolare qualche istante. Bagnare con l’acqua, salare, pepare e cuocere per 20 minuti fin quando l’acqua sarà assorbita quasi completamente. Frullare con frullatore ad immersione, passare la crema in un colino per eliminare le parti più grosse e far raffreddare.