Negroni sbagliato e tigelle con Grana Padano DOP e prosciutto
facile
4 per.
20 min
Ingredienti
Per le tigelle
12 tigelle
80 g di insalatina mista (rucola, valeriana, songino)
100 g di Grana Padano DOP in scaglie
120 g di prosciutto crudo di Parma o San Daniele
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Per le tigelle:
STEP 1
Scaldate le tigelle su una piastra o in forno per qualche minuto, finché risultano leggermente croccanti all’esterno ma ancora morbide all’interno. Nel frattempo, lavate e asciugate l’insalatina. Conditela a gusto con un filo d’olio extravergine, sale e una macinata di pepe nero.
STEP 2
Tagliate a metà le tigelle e farcitele con un letto di insalatina fresca, aggiungete alcune scaglie di Grana Padano DOP e un paio di fette di prosciutto crudo per ogni tigella, richiudete e servite.
Negroni sbagliato
Ingredienti
(4 bicchieri):
12 cl di bitter (es. Campari)
12 cl di vermouth rosso
12 cl di spumante brut o Prosecco DOCG
Ghiaccio
4 fette d’arancia per decorare
Preparazione
Per le tigelle:
STEP 1
Riempite un bicchiere con cubetti di ghiaccio e versate nell’ordine: bitter, vermouth rosso e spumante.
STEP 2
Mescolate delicatamente con un cucchiaio da bar e guarnite con una fetta d’arancia.