
Crepes verdi di spinacino ripiene di prosciutto cotto e crema di ricotta e Grana Padano
Ingredienti
100 g di spinaci lessati e strizzati
150 g di Grana Padano
2 uova
120 g di farina 00
500 ml di latte fresco
200 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
1 mazzetto di erba cipollina
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
In un mixer frullate gli spinaci con il latte, la farina, le uova e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, versate un mestolo del composto distribuendolo su tutta la superficie della padella.
Fate cuocere la crepes per qualche minuto su entrambi i lati, girandola con delicatezza, poi mettetela da parte su un piatto.
Ripetete l’operazione fino a ottenere 8-12 crepes.
In una terrina preparate la farcia mescolando la ricotta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, erba cipollina tritata e Grana Padano grattugiato.
Farcite le crepes con prosciutto cotto e la crema di ricotta, servite con un filo d’olio extravergine di oliva e foglie di basilico.