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    Crepes verdi di spinacino ripiene di prosciutto cotto e crema di ricotta e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T475 min

    Ingredienti

    • 100 g di spinaci lessati e strizzati
    • 150 g di Grana Padano
    • 2 uova
    • 120 g di farina 00
    • 500 ml di latte fresco
    • 200 g di prosciutto cotto
    • 250 g di ricotta
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 1 ciuffo di basilico
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    In un mixer frullate gli spinaci con il latte, la farina, le uova e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
    Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, versate un mestolo del composto distribuendolo su tutta la superficie della padella.

     

    STEP 2

    Fate cuocere la crepes per qualche minuto su entrambi i lati, girandola con delicatezza, poi mettetela da parte su un piatto.
    Ripetete l’operazione fino a ottenere 8-12 crepes.

    STEP 3

    In una terrina preparate la farcia mescolando la ricotta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, erba cipollina tritata e Grana Padano grattugiato.
    Farcite le crepes con prosciutto cotto e la crema di ricotta, servite con un filo d’olio extravergine di oliva e foglie di basilico.