Lattegra Industria Casearia SpA

Tracciato 23521

Matricola: PC509

Raggruppa 814

T: 0523 789000 | F: 0523 788343

Raggruppa 818

Località Gragnanino
29010 – Gragnano Trebbiense (PC)

SEDE PRODUTTIVA:
Matricola: PC509
Gragnano Trebbiense | 29010 (PC)

SEDE PRODUTTIVA:
Matricola: PC546
Fr. Vigolo Marchese | 29014 Castell’Arquato (PC)

foto-pricipale-lattegra_DQJizjrX
Siamo in val Trebbia, a Gragnanino in provincia di Piacenza.
Qui la famiglia Fugazza, agricoltori dai primi anni dell’ 800, gestisce un’azienda agricola con un centro zootecnico dove vengono munte circa 1400 vacche al giorno, ed un caseificio che produce Grana Padano: il caseificio Lattegra.

Già dal primo colpo d’occhio si intuisce la reale applicazione del concetto di filiera e di Km 0:
la sala di mungitura della stalla Fugazza ed il caseificio distano non più di 300 metri!.

Certo, per produrre 180.000 forme all’anno (collocandosi trai primi produttori), Lattegra acquista anche latte da stalle locali delle provincie di Piacenza e Lodi, zone tradizionalmente vocate a latte.

dsc5077_bss2QiIR
AMORE DAL CAMPO ALLA TAVOLA

I valori che da sempre contraddistinguono la nostra attività, possono essere così sintetizzati:

• amore per gli animali, quindi perseguire una situazione di benessere animale per la propria stalla innanzitutto, e fornire assistenza a quelle dei propri conferenti
• amore per il lavoro, ovvero trasmettere passone ai propri collaboratori ed attenzione a tutti gli aspetti del lavoro
• amore per l’ambiente, fattore che ci ha portato ad implementare varie attività tra cui ad esempio una riduzione nel consumo di acqua e la realizzazione di due impianti da 2 Mwh per la produzione di Biogas ovvero energia rinnovabile.

Il forte legame con il nostro territorio ci ha permesso di continuare a sviluppare una positiva collaborazione con i nostri fornitori e clienti, condizione necessaria per lo sviluppo di un’azienda e che certamente ha favorito il continuo programma di investimenti perseguito negli anni da LATTEGRA.

Il Grana Padano prodotto, pari a circa 15.000 forme al mese, viene venduto attraverso i vari canali commerciali a grossisti ed alla GDO, a cui offriamo anche prodotto porzionato e grattugiato.