Grana Padano stagionato da 9 a 16 mesi

Grana Padano stagionato da 9 a 16 mesi

Grana Padano, le caratteristiche della stagionatura da 9 a 16 mesi

  • Gusto delicato, da cui affiora tutto il sapore del latte.
  • Pasta morbida di color paglierino chiaro che non presenta ancora la tipica struttura a "grana".
  • Particolarmente indicato  da pasto. Ottimo anche grattugiato.
  • Molto versatile è ideale per un consumo frequente e una cucina quotidiana.
  • Ben si sposa a vini bianchi freschi e giovani.

Degustazione del Grana Padano stagionato da 9 a 16 mesi

Colore
bianco omogeneo
Granulosità
scarsa
Cristalli di calcio lattato 
assenti
Cristalli di Tirosina 
assenti
Frattura radiale a scaglia
scarsa
Aroma
ricorda il latte e la panna
Dolcezza
molto accentuata
Sapidità 
scarsa
Elasticità
molto accentuata
Adesività 
molto accentuata
Friabilità 
scarsa
Solubilità 
scarsa
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