heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Pera in sfoglia con crumble di Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T345 min

    Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 2 pere “Williams”
    • Zucchero di canna q.b.
    • Marmellata di pere q.b.

    • Per il crumble:
    • 40 g di burro (freddo)
    • 40 g di farina
    • 30 g di farina di mandorle
    • 30 g Grana Padano DOP
    • 15 g di zucchero di canna

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciare e tagliare le pere a metà per il senso della lunghezza.
    Utilizzando la forma della mezza pera, ricalcarla sul rotolo di pasta sfoglia, con circa 1 cm di bordo. Riporre le forme di pasta sfoglia in freezer fino al momento dell’utilizzo.

    STEP 2

    Tagliare la pera in fette sottili e riporla in acqua e limone per prevenirne l’ossidazione.
    Unire tutti gli ingredienti per il crumble in un mixer, azionare a pulsazioni, fino ad ottenere un composto “sbriciolato”.
    Disporre le forme di sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno.

    STEP 3

    Disporre un cucchiaino di marmellata di pere su ciascuna forma, quindi spolverare leggermente con zucchero di canna.
    Disporre le fettine di pera “a pettine” e ordinatamente.
    Sormontare con il crumble di Grana Padano e infornare a 185° per circa 15 minuti.

    pera-crumble-2-g

    Guarda la videoricetta: