Pera in sfoglia con crumble di Grana Padano DOP
Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Tempo di preparazione
45 minuti
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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pere “Williams”
Zucchero di canna q.b.
Marmellata di pere q.b.

Per il crumble
40 g di burro (freddo) 
40 g di farina
30 g di farina di mandorle
30 g Grana Padano DOP
15 g di zucchero di canna
Procedimento
Sbucciare e tagliare le pere a metà per il senso della lunghezza;
Utilizzando la forma della mezza pera, ricalcarla sul rotolo di pasta sfoglia, con circa 1 cm di bordo;
Riporre le forme di pasta sfoglia in freezer fino al momento dell’utilizzo;
Tagliare la pera in fette sottili e riporla in acqua e limone per prevenirne l’ossidazione;
Unire tutti gli ingredienti per il crumble in un mixer;
Azionare a pulsazioni, fino ad ottenere un composto “sbriciolato”;
Disporre le forme di sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno;
Disporre un cucchiaino di marmellata di pere su ciascuna forma, quindi spolverare leggermente con zucchero di canna;
Disporre le fettine di pera “a pettine” e ordinatamente;
Sormontare con il crumble di Grana Padano;
Infornare a 185° per circa 15 minuti.

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