Galette di grano Saraceno al Grana Padano mele renette uvetta e pinoli
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
100 g di farina di grano saraceno
50 g di farina 00
1 dl di latte scremato
1 dl di acqua frizzante
40 g di Grana Padano Riserva
400 g di mele renette
40 g di pinoli tostati
40 g di uvetta
sale Procedimento
Per le galette, lavorare le due farine con il latte e l’acqua, salare appena il composto e lasciarlo riposare per 20 minuti. In una padella antiaderente calda versare un piccolo mestolino di pastella, cuocere da entrambi i lati, continuare fino a formare tutte le galette. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a spicchi, farle cuocere in padella con poca acqua e frullarne la metà. Unire agli spicchi di mela i pinoli, l’uvetta e metà Grana Padano grattugiato.
Farcire le galette con il composto di mele, adagiarle in una placca, spolverizzarle con il Grana Padano rimasto e gratinare in forno a 200°C per 5 minuti.
Versare la purea di mele sui piatti di portata e adagiarvi le galette.