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    Daiquiri alla fragola e patate a spicchio gratinate al forno con Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T450 min

    Ingredienti

    • 1 kg di patate novelle
    • 50 g di Grana Padano
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • paprica affumicata
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Lavate bene le patate e poi tagliatele a spicchi.
    Mettete tutto in una terrina e condite con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, una spolverata di paprica affumicata e un pizzico di sale. Mescolate bene e disponete le patate ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno.

    STEP 2

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti con uno spicchio di aglio non sbucciato, rigirando le patate di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e condite con il Grana Padano grattugiato, fate cuocere le patate in forno per 5 minuti sotto il grill fino a quando non saranno dorate e croccanti.

    STEP 3

    Servite le patate ancora calde.

    Daiquiri alla fragola

    Ingredienti

    • 50 ml rum bianco,
    • 100 g di fragole,
    • 30 ml di succo di lime,
    • 10 ml di granatina,
    • ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    In un mixer versate due 3 cubetti di ghiaccio, il succo delle fragole, il rum bianco, il succo di lime e la granatina, frullate tutto per qualche secondo e versate il mix in un bicchiere, guarnendo con fragole fresche.