Insalata di scarola, pinoli tostati, uvetta, olive taggiasche, chicchi di melograno e Grana Padano Riserva

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Insalata di scarola, pinoli tostati, uvetta, olive taggiasche, chicchi di melograno e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 15 minuti . Ricorrenze: Natale
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

800 g di scarola riccia
100 g di Grana Padano Riserva
120 g di uvetta
80 g di pinoli
80 g di olive taggiasche
1 melograno
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate ammorbidire l’uvetta in una ciotolina d’acqua e tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Lavate e asciugate l’insalata, tagliatela a listarelle e disponetela in un’ insalatiera. Aggiungete i pinoli tostati, l’uvetta strizzata, olive taggiasche, chicchi di melograno e scaglie di Grana Padano Riserva. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate bene e servite subito.
 
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