Crostata salata di pasta brisee con cicoria, ricotta e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 6 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Torta salata
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée già stesa
200 g di Grana Padano Riserva
1 kg di cicoria
2 uova
250 g di ricotta
1 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe
saleProcedimento
Sbollentate la cicoria in acqua salata, scolatela e strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.
Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino, aggiungete la cicoria e saltate per qualche minuto a fuoco vivo.
In una terrina mescolate la ricotta con le uova e Grana Padano Riserva grattugiato. Aggiungete la cicoria saltata e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.
Rivestite uno stampo per crostate con la carta forno, foderate con la pasta brisée e farcite con il mix di cicoria e formaggio livellando la superficie.
Realizzate delle strisce con i ritagli di pasta brisée e disponetele sulla crostata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a duratura.
Servite la crostata tiepida.