Gin Tonic e lime, rose di pasta sfoglia, zucchine, prosciutto cotto e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di zucchine
100 g di Grana Padano Riserva
150 g di prosciutto cotto
basilico fresco
olio extravergine di oliva
saleProcedimento
Affettate le zucchine ottenendo delle rondelle sottili.
Srotolate la pasta sfoglia e con il tagliapasta ricavate delle strisce di circa 5 cm di altezza.
Disponete le rondelle di zucchine in modo che escano per metà dal bordo della striscia di pasta sfoglia, aggiungete una fettina di prosciutto cotto, il Grana Padano Riserva grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Richiudete la striscia di pasta sfoglia a metà per l’altezza, lasciando fuori dal bordo le zucchine. Arrotolate la striscia su sé stessa per il lungo, sigillando bene la parte finale.
Disponete le rose di pasta sfoglia su una teglia per muffin, condite con un filo di olio extravergine di oliva e il Grana Padano Riserva grattugiato.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti circa.
Spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato e lasciate intiepidire prima di servire. Gin Tonic e lime
Per una persona
150 ml acqua tonica
50 ml gin
1 lime
ghiaccio
Versate il ghiaccio in un bicchiere, aggiungete il gin e poi l’acqua tonica.
Aggiungete qualche fetta di lime, mescolate con un cucchiaio e servite subito.Gin Tonic et citron vert
Pour une personne
150 ml d’eau tonique
50 ml de gin
1 citron vert
Versez la glace dans un verre, ajoutez le gin puis l’eau tonique.
Ajouter quelques tranches de citron vert, remuer avec une cuillère et servir immédiatement.