Valori nutrizionali e calorie

“Essere buono significa essere sano”
Sono un alimento dalle grandi qualità nutrizionali,
Sono versatile e adatto a stili alimentari diversi, anche quelli caratterizzati da esigenze specifiche.
Ecco la miscela perfetta di sostanze nutritive che ogni mio boccone porta con sé.
Molte proteine a elevato valore biologico.
Leucina, Lisina, Fenilalanina e Tirosina sono solo alcune delle proteine contenute in alta concentrazione in una delle mie porzioni. Inoltre, poiché sono un prodotto principalmente a base di latte, ne possiedo le stesse qualità proteiche, in forma concentrata, tanto che in 60 grammi di formaggio si trovano le sostanze nutritive di 1 litro di latte.
Sali minerali di grande importanza.
Consumarmi regolarmente significa apportare una quantità significativa di sali minerali essenziali per la salute, come lo iodio, il selenio, il magnesio e il fosforo, e sono anche una significativa fonte di calcio.
Le vitamine, irrinunciabili elementi della salute.
Sono un alimento interessante anche dal punto di vista delle vitamine, grazie al significativo apporto di Vitamina A e B2 – di cui fornisco circa un terzo della RDA consigliata dall'Unione Europea. Inoltre, sono una fonte importante di vitamina B12 di cui fornisco, con una porzione da 50 gr., ben il 75% del fabbisogno quotidiano di un adulto. Una qualità particolarmente interessante per chi segue uno stile alimentare vegetariano.
I grassi: pochi e buoni.
Tecnicamente vengo definito un formaggio semigrasso, ovvero prodotto con un latte parzialmente decremato. L'apporto lipidico di una porzione da 50 gr. è di circa il 30% e composto per lo più di grassi insaturi (quelli considerati "buoni"), pari alla metà della percentuale giornaliera consigliata.
E gli zuccheri?
Sono completamente privo di carboidrati e anche di lattosio, per questo sono assolutamente indicato anche per le persone intolleranti a questo zucchero tipico del latte.
 
1 porzione di Grana Padano = 196 Kcal (50 gr.) 100 gr. di Grana Padano = 392 Kcal
50 gr. di Grana Padano = 75% della RDA di vitamina B12 Questa caratteristica mi rende un cibo ideale anche per chi segue un'alimentazione priva di carne.
Sono altamente digeribile Grazie alla mia composizione proteica, composta, per il 20% da amminoacidi liberi.
Infatti, il processo di stagionatura, contribuisce alla "rottura" di parte delle proteine degli ingredienti all'origine,
facilitando così l'assimilazione delle sostanze durante la digestione.
50 gr. di Grana Padano = 60 % della RDA di calcio per un adulto  
Sono naturalmente senza lattosio Per questo sono un alimento ideale anche per tutti coloro che soffrono di intolleranza a questa sostanza tipica del latte
50 gr. di Grana Padano = solo 54,5 mg. di colesterolo  
60 gr. di Grana Padano = 1 lt. di latte  
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Siglacom - Internet Partner