Polpette di manzo e Grana Padano al sugo di pomodoro, piselli e basilico

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Polpette di manzo e Grana Padano al sugo di pomodoro, piselli e basilico

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

400 g di carne di manzo trita
80 g di Grana Padano
200 g di pisellini freschi già sgranati
1 uovo
50 g di pane raffermo
400 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
Noce moscata
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
 

Procedimento

In una terrina mescolate la carne trita con il Grana Padano grattugiato, il pane ammollato e strizzato, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, un pizzico di noce moscata grattugiata. Poi impastate bene fino a ottenere un composto morbido e compatto.
Realizzate tante polpette del diametro di 3-4 cm con le mani bagnate, poi passatele nella farina e disponetele su un piatto.
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente casseruola, fate rosolare le polpette a fuoco medio fino a quando non si saranno ben dorate.
Aggiungete i pisellini e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
A fine cottura aggiungete le foglie di basilico fresco e servite le polpette ancora calde.