Tortellini di faraona con brodo saporito al Grana Padano

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Tortellini di faraona con brodo saporito al Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore . Varietà: Pasta ripiena . Ricorrenze: Natale
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

400 g farina 
5 uova
150 g di Grana Padano
400 g di carne di faraona già lessata
1 l di brodo di carne
noce moscata
sale
pepe
 

Procedimento

Preparate la pasta per i tortellini mescolando in una planetaria 4 uova con la farina, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo formate una palla coperta e coprite con la pellicola, facendola riposare per almeno un’ora in frigo.
Preparate il ripieno mescolando in un mixer la carne di faraona, 1 uovo, 50 g di Grana Padano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe e frullate tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei quadrati di 4 cm per lato. Al centro del quadrato disponete il ripieno e chiudete piegando prima a triangolo e poi unendo le due estremità della base attorno al dito, facendo aderire bene i bordi.
Fate cuocere i tortellini in brodo di carne bollente per 2-3 minuti, quindi serviteli ancora caldi spolverando con Grana Padano grattugiato.
 
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