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    Tortellini di faraona con brodo saporito al Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T4120 min

    Ingredienti

    • 400 g farina
    • 5 uova
    • 150 g di Grana Padano
    • 400 g di carne di faraona già lessata
    • 1 l di brodo di carne
    • noce moscata
    • sale
    • pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Preparate la pasta per i tortellini mescolando in una planetaria 4 uova con la farina, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo formate una palla coperta e coprite con la pellicola, facendola riposare per almeno un’ora in frigo.

      STEP 2

      Preparate il ripieno mescolando in un mixer la carne di faraona, 1 uovo, 50 g di Grana Padano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe e frullate tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

      STEP 3

      Tirate la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei quadrati di 4 cm per lato. Al centro del quadrato disponete il ripieno e chiudete piegando prima a triangolo e poi unendo le due estremità della base attorno al dito, facendo aderire bene i bordi.

      STEP 4

      Fate cuocere i tortellini in brodo di carne bollente per 2-3 minuti, quindi serviteli ancora caldi spolverando con Grana Padano grattugiato.