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    Gnocchi di ricotta con finferli e Grana Padano

    Facile
    6 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 500 g di ricotta
    • 150 g di Grana Padano
    • 250 g di Farina 00
    • 2 Uova
    • 400 g di funghi finferli
    • 250 g di spinaci
    • 1 spicchio d’aglio
    • Sale e pepe q.b.

      Preparazione

      STEP 1

      Fate scolare in un colino la ricotta per un paio di ore, poi passatela al setaccio e versatela in una terrina. Aggiungete il Grana Padano grattugiato, le uova leggermente sbattute, sale e pepe. Gradualmente aggiungete anche la farina e iniziate a impastare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

      STEP 2

      Posizionate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, lavoratelo un pezzo alla volta creando un filoncino di circa 2 cm di diametro, tagliate dei tocchetti e trasferiteli su un vassoio spolverizzato di farina.

      STEP 3

      Mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva in una padella. Tagliate i funghi a fettine e buttateli nella padella dopo aver rimosso lo spicchio d’aglio, aggiungete gli spinaci e fate saltare.

      STEP 4

      Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola e saltateli velocemente nella padella a fiamma viva con i funghi e gli spinaci, aggiungendo un goccio di olio e di acqua di cottura.
      Servite gli gnocchi con una spolverata di Grana Padano grattugiato.