Gnocchi di ricotta con finferli e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 6 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Gnocchi
Ingredienti
500 g di ricotta
150 g di Grana Padano
250 g di Farina 00
2 Uova
400 g di funghi finferli
250 g di spinaci
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.Procedimento
Fate scolare in un colino la ricotta per un paio di ore, poi passatela al setaccio e versatela in una terrina. Aggiungete il Grana Padano grattugiato, le uova leggermente sbattute, sale e pepe. Gradualmente aggiungete anche la farina e iniziate a impastare prima con una forchetta e poi con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Posizionate l’impasto su un piano da lavoro infarinato, lavoratelo un pezzo alla volta creando un filoncino di circa 2 cm di diametro, tagliate dei tocchetti e trasferiteli su un vassoio spolverizzato di farina.
Mettete a rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva in una padella. Tagliate i funghi a fettine e buttateli nella padella dopo aver rimosso lo spicchio d’aglio, aggiungete gli spinaci e fate saltare.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena verranno a galla, scolateli con una schiumarola e saltateli velocemente nella padella a fiamma viva con i funghi e gli spinaci, aggiungendo un goccio di olio e di acqua di cottura.
Servite gli gnocchi con una spolverata di Grana Padano grattugiato.