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    Gnocchi di patata al vapore e arrostiti, salsa al Grana Padano DOP e salvia fritta

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    Group 3824 per.
    T220 min

    Ingredienti

    • Per gli gnocchi:
    • 1500 g di patate pasta bianca
    • 120 g di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi
    • 4 tuorlo d’ uovo
    • Noce moscata qb
    • 400 g di farina
    • 100 g di fecola
    • Per la salsa:
    • 120 ml di latte intero
    • 120 ml Panna
    • 100 g di Grana Padano Riserva 24 mesi
    • Pepe e sale qb
    • Per la salvia fritta:
    • 50 g di burro
    • 150 g di salvia fresca
    • 100 di farina di riso
    • Oli di arachidi qb

    Preparazione

    STEP 1

    Per gli gnocchi:

    Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle vapore a 130°C per 18 minuti. Asciugarle, passarle al setaccio e aggiungere farina e fecola , i tuorli d’uovo, la noce moscata, il sale il Grana Padano e confezionare gli gnocchi.

    STEP 2

    Per la salsa:

    Portare a bollore latte e panna, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ per volta il Grana Padano grattugiato e mischiare con la frusta fino alla consistenza desiderata. (sistemare di sale se necessario)

    STEP 3

    Per la salvia fritta:

    Lavare, asciugare bene la salvia. Spennellare con albume, passarla nella farina di riso e cuocere in olio di arachidi caldo.

    STEP 4

    Per la cottura e la finitura:

    Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, sgocciolare a sciugarli leggermente. Spennellarli con il burro e arrostirli in una padella antiaderente calda. Versare la salsa nel piatto e adagiare gli gnocchi arrostiti e completare con la salvia fritta.