Gnocchi di patata al vapore e arrostiti, salsa al Grana Padano DOP e salvia fritta
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 20 minuti
. Varietà: Gnocchi
Videoricetta
Ingredienti
Per gli gnocchi
1500 g di patate pasta bianca
120 g di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi
4 tuorlo d’ uovo
Noce moscata qb
400 g di farina
100 g di fecola
Per la salsa
120 ml di latte intero
120 ml Panna
100 g di Grana Padano Riserva 24 mesi
Pepe e sale qb
Per la salvia fritta
50 g di burro
150 g di salvia fresca
100 di farina di riso
Oli di arachidi qbProcedimento
Per gli gnocchi
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle vapore a 130°C per 18 minuti.
Asciugarle, passarle al setaccio e aggiungere farina e fecola , i tuorli d’uovo, la noce moscata, il sale il Grana Padano e confezionare gli gnocchi.
Per la salsa
Portare a bollore latte e panna, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ per volta il Grana Padano grattugiato e mischiare con la frusta fino alla consistenza desiderata. (sistemare di sale se necessario)
Per la salvia fritta
lavare, asciugare bene la salvia. Spennellare con albume, passarla nella farina di riso e cuocere in olio di arachidi caldo.
Per la cottura e la finitura
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, sgocciolare a sciugarli leggermente.
Spennellarli con il burro e arrostirli in una padella antiaderente calda.
Versare la salsa nel piatto e adagiare gli gnocchi arrostiti e completare con la salvia fritta.