Gnocchi di patata al vapore e arrostiti, salsa al Grana Padano DOP e salvia fritta

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Gnocchi di patata al vapore e arrostiti, salsa al Grana Padano DOP e salvia fritta

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 20 minuti . Varietà: Gnocchi

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Ingredienti

Per gli gnocchi
1500 g di patate pasta bianca 
120 g di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi 
4 tuorlo d’ uovo 
Noce moscata qb
400 g di farina 
100 g di fecola 

Per la salsa
120 ml di latte intero 
120 ml Panna 
100 g di Grana Padano Riserva 24 mesi 
Pepe e sale qb

Per la salvia fritta
50 g di burro
150 g di salvia fresca 
100 di farina di riso  
Oli di arachidi qb

Procedimento

Per gli gnocchi
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle vapore a 130°C per 18 minuti.
Asciugarle, passarle al setaccio e aggiungere farina e fecola , i tuorli d’uovo, la noce moscata, il sale il Grana Padano e confezionare gli gnocchi.

Per la salsa
Portare a bollore latte e panna, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ per volta il Grana Padano grattugiato e mischiare con la frusta fino alla consistenza desiderata. (sistemare di sale se necessario) 

Per la salvia fritta
lavare, asciugare bene la salvia. Spennellare con albume, passarla nella farina di riso e cuocere in olio di arachidi caldo. 

Per la cottura e la finitura
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, sgocciolare a sciugarli leggermente.
Spennellarli con il burro e arrostirli in una padella antiaderente calda.
Versare la salsa nel piatto e adagiare gli gnocchi arrostiti e completare con la salvia fritta.