Gnocchi di patata al vapore e arrostiti, salsa al Grana Padano DOP e salvia fritta
Facile
4 per.
20 min
Ingredienti
Per gli gnocchi: 1500 g di patate pasta bianca 120 g di Grana Padano Riserva Oltre 24 mesi 4 tuorlo d’ uovo Noce moscata qb 400 g di farina 100 g di fecola Per la salsa: 120 ml di latte intero 120 ml Panna 100 g di Grana Padano Riserva 24 mesi Pepe e sale qb Per la salvia fritta: 50 g di burro 150 g di salvia fresca 100 di farina di riso Oli di arachidi qb
Preparazione
STEP 1
Per gli gnocchi:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocerle vapore a 130°C per 18 minuti. Asciugarle, passarle al setaccio e aggiungere farina e fecola , i tuorli d’uovo, la noce moscata, il sale il Grana Padano e confezionare gli gnocchi.
STEP 2
Per la salsa:
Portare a bollore latte e panna, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ per volta il Grana Padano grattugiato e mischiare con la frusta fino alla consistenza desiderata. (sistemare di sale se necessario)
STEP 3
Per la salvia fritta:
Lavare, asciugare bene la salvia. Spennellare con albume, passarla nella farina di riso e cuocere in olio di arachidi caldo.
STEP 4
Per la cottura e la finitura:
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, sgocciolare a sciugarli leggermente. Spennellarli con il burro e arrostirli in una padella antiaderente calda. Versare la salsa nel piatto e adagiare gli gnocchi arrostiti e completare con la salvia fritta.