heart_likePiace a 9

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tortelli di Grana Padano e pere

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T230 min
    Ched Danilo Angè

    Ingredienti

    300 g di pasta fresca all’uovo
    100 g di pere
    200 g di ricotta
    120 g di Grana Padano DOP oltre i 16 mesi
    1 arancia
    40 g di burro
    1 rametto di rosmarino
    sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliare a piccoli cubetti e cuocere per 5 minuti in padella con poco burro.
    Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, aggiungere le pere, metà Grana Padano grattugiato e sistemare di sale e pepe.

    STEP 2

    Stendere la pasta dello spessore di 2 mm, adagiare i mucchietti di ripieno, coprire con un altro strato di pasta, tagliare a dischi e formare i tortelli.

    STEP 3

    Cuocere i tortelli in acqua salata, scolare e insaporire in padella con il burro rimasto e il rosmarino.
    Adagiare nei piatti di portata e completare con il Grana Padano a lamelle e con la scorza dell’arancia grattugiata.