300 g di pasta fresca all’uovo 100 g di pere 200 g di ricotta 120 g di Grana Padano DOP oltre i 16 mesi 1 arancia 40 g di burro 1 rametto di rosmarino sale e pepe
Preparazione
STEP 1
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliare a piccoli cubetti e cuocere per 5 minuti in padella con poco burro. Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, aggiungere le pere, metà Grana Padano grattugiato e sistemare di sale e pepe.
STEP 2
Stendere la pasta dello spessore di 2 mm, adagiare i mucchietti di ripieno, coprire con un altro strato di pasta, tagliare a dischi e formare i tortelli.
STEP 3
Cuocere i tortelli in acqua salata, scolare e insaporire in padella con il burro rimasto e il rosmarino. Adagiare nei piatti di portata e completare con il Grana Padano a lamelle e con la scorza dell’arancia grattugiata.