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    Tortelli di Grana Padano e pere

    Medio
    4 per.
    T230 min
    Ched Danilo Angè

    Ingredienti

    • 300 g di pasta fresca all’uovo
    • 100 g di pere
    • 200 g di ricotta
    • 120 g di Grana Padano DOP oltre i 16 mesi
    • 1 arancia
    • 40 g di burro
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliare a piccoli cubetti e cuocere per 5 minuti in padella con poco burro.
      Lavorare la ricotta fino a renderla cremosa, aggiungere le pere, metà Grana Padano grattugiato e sistemare di sale e pepe.

      STEP 2

      Stendere la pasta dello spessore di 2 mm, adagiare i mucchietti di ripieno, coprire con un altro strato di pasta, tagliare a dischi e formare i tortelli.

      STEP 3

      Cuocere i tortelli in acqua salata, scolare e insaporire in padella con il burro rimasto e il rosmarino.
      Adagiare nei piatti di portata e completare con il Grana Padano a lamelle e con la scorza dell’arancia grattugiata.