Pasticcio di pane carasau con pesto e Grana Padano DOP
Facile
4 per.
40 min
Marco Giarratana – UomoSenzaTonno
Introduzione
Questo pasticcio di pane carasau è un’ottima sfiziosa alternativa alle tradizionali lasagne!
Ingredienti
400 g di pane carasau 3 patate 500 ml di brodo vegetale 1 cipolla 400 g di basilico fresco 100 g di pinoli 100 g di Grana Padano DOP Oltre 12 mesi Olio EVO q.b.
Preparazione
STEP 1
Portare il brodo vegetale a bollore in una pentola.
STEP 2
A parte, tritare la cipolla, sbucciare ed affettare una patata. Poi, in una casseruola, rosolare la cipolla, aggiungere la patata tagliata, bagnare con il brodo e proseguire la cottura finché le patate non si ammorbidiscono. Frullare il tutto.
STEP 3
Realizzare il pesto frullando basilico, pinoli e Grana Padano DOP.
STEP 4
In una pirofila da forno, coprire il fondo con un po’ di crema di patate e creare diversi strati alternando pane carasau, pesto e crema di patate fino al bordo. Cospargere il tutto con Grana Padano DOP grattugiato.
Infornare per 30 minuti a 180°C e rifinire con la funzione grill.
Consigli dello chef
Qualora il pane carasau fosse troppo sottile è consigliabile usare due fogli di pane per strato anziché uno.
Consigli dello chef
Qualora il pane carasau fosse troppo sottile è consigliabile usare due fogli di pane per strato anziché uno.