sandwich-proteico-al-grana-padano
heart_likePiace a 31

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Tacos croccante con crema di sedano rapa, senape in grani, insalata di tacchino e scaglie di Grana Padano DOP

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T345 min

    Chef Emin Haziri

    Ingredienti

    • Per il tacos croccante
    • 460 g di semola rimacinata di grano duro
    • 70 g di Grana Padano DOP, finemente grattugiato
    • 7 g di sale marino
    • 350 g di acqua naturale

    • Per la crema di sedano rapa
    • 1 sedano rapa
    • Brodo vegetale leggero q.b.

    • Per l’insalata di tacchino
    • 100 g di tacchino
    • 80 g di pomodorini datterini rossi, tagliati a brunoise
    • 1 limone
    • 80 g di pomodorini datterini rossi, tagliati a brunoise
    • 50 g di olive taggiasche denocciolate e tritate
    • 25 g di capperi sott’aceto, sciacquati e tritati finemente
    • 2 g di olio extravergine d’oliva

    • Per la finitura e l’impiattamento
    • Senape in grani fermentata q.b.
    • Scaglie di Grana Padano DOP q.b.
    • Olio di semi per frittura

    Preparazione

    STEP 1

    Preparazione del tacos croccante.
    Impastare la semola con il Grana Padano, il sale e l’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Stendere l’impasto sottilmente, quindi coppare dei dischi e modellarli con uno stampo ad arco per conferire la classica forma del tacos.

    STEP 2

    Crema di sedano rapa.
    Pelare e tagliare il sedano rapa a cubetti, poi cuocerlo delicatamente con un brodo vegetale aromatico fino a renderlo morbido. Frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema setosa e lucida.

    STEP 3

    Insalata di tacchino.
    Disporre le fette di tacchino in una pirofila capiente con un filo d’olio extravergine di oliva, spezie e il succo del limone e fai marinare in frigorifero per 30 minuti. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive taggiasche e i capperi. Condire con olio extravergine d’oliva e mescolare bene. Trascorso il tempo di marinatura, scola il tacchino, taglialo a listerelle e lascialo cuocere su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda. Al termine, aggiusta di sale, spegni la fiamma e fai intiepidire.

    STEP 4

    Frittura e impiattamento.
    Friggere i tacos in olio di semi a 180°C fino a ottenere una croccantezza dorata, quindi scolare su carta assorbente. Farcire con la crema di sedano rapa e adagiare accanto l’insalatina di ceci. Decorare con senape in grani fermentata e scaglie sottili di Grana Padano, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva per esaltare i sapori.