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    Polenta morbida, salsa al Grana Padano, caffè e acini d’uva

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    Group 3824 per.
    T460 min

    Ingredienti

    Per la polenta:
    500 g di polenta di mais gialla
    175 ml di acqua
    20 ml di olio evo
    1 fogliolina di alloro
    Sale QB

    Per la salsa al Grana Padano :
    150 di latte intero
    150 di panna cucina
    200 di Grana Padano DOP Riserva 24 mesi
    Sale QB
    Noce moscata QB

    Per la finitura:
    Caffè solubile QB
    qualche acino di uva Italia bianca
    Una noce di burro

    Preparazione

    STEP 1

    Per la polenta
    In una casseruola di rame stagnato o alluminio portare a bollore 175 gr di acqua con un filo di olio evo e una foglia di alloro fresco, versare a pioggia la farina per 40 minuti, mescolare di continuo per evitare la formazione di grumi, appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere fino a cottura ultimata girando di tanto in tanto con una frusta mantenere una consistenza morbida fino a cottura ultimata, se c’è ne fosse bisogno aggiungere altra acqua, aggiustare di sale e pepe.

    STEP 2

    Salsa al Grana Padano
    In un pentolino portare a bollore latte e panna, aggiungere il Grana Padano grattugiato amalgamare e trovare la giusta consistenza, incorporare una macinata di pepe e noce moscata.

    STEP 3

    Per la finitura
    Comporre il piatto adagiando la polenta morbida, la salsa al Grana Padano, l’uva tagliata per metà pulita dai semi e precedentemente dorata in una noce di burro caldo e spolverare con il caffè.