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    Polenta morbida, salsa al Grana Padano, caffè e acini d’uva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • Per la polenta:
    • 500 g di polenta di mais gialla
    • 175 ml di acqua
    • 20 ml di olio evo
    • 1 fogliolina di alloro
    • Sale QB

    • Per la salsa al Grana Padano :
    • 150 di latte intero
    • 150 di panna cucina
    • 200 di Grana Padano DOP Riserva 24 mesi
    • Sale QB
    • Noce moscata QB

    • Per la finitura:
    • Caffè solubile QB
    • qualche acino di uva Italia bianca
    • Una noce di burro

    Preparazione

    STEP 1

    Per la polenta
    In una casseruola di rame stagnato o alluminio portare a bollore 175 gr di acqua con un filo di olio evo e una foglia di alloro fresco, versare a pioggia la farina per 40 minuti, mescolare di continuo per evitare la formazione di grumi, appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere fino a cottura ultimata girando di tanto in tanto con una frusta mantenere una consistenza morbida fino a cottura ultimata, se c’è ne fosse bisogno aggiungere altra acqua, aggiustare di sale e pepe.

    STEP 2

    Salsa al Grana Padano
    In un pentolino portare a bollore latte e panna, aggiungere il Grana Padano grattugiato amalgamare e trovare la giusta consistenza, incorporare una macinata di pepe e noce moscata.

    STEP 3

    Per la finitura
    Comporre il piatto adagiando la polenta morbida, la salsa al Grana Padano, l’uva tagliata per metà pulita dai semi e precedentemente dorata in una noce di burro caldo e spolverare con il caffè.