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    Martin Sec al vino rosso ripiene al Grana Padano

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    Group 3824 per.
    T230 min

    Introduzione

    “Martin Sec al vino rosso ripiene al Grana Padano” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Europa all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”.
    Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.

    Ingredienti

    • Per le pere
    • 4 pere Martin Sec
    • 2 L vino rosso
    • ½ stecca di cannella
    • 1 anice stellano
    • 2 chiodi di garofano
    • 4 bacche di ginepro
    • 300 g zucchero
    • Scorza di 1 limone
    • Scorza di 1 arancia
    • 1 stecca di vaniglia

    • Per il ripieno
    • 50 ml crema inglese
    • 200 g Grana Padano DOP grattugiato
    • 50 g panna montata
    • 1 foglio colla di pesce

    • Per la finitura
    • 100 ml crema inglese

    Preparazione

    STEP 1

    Per la pera.
    Pelare le pere e cuocerle a fuoco basso nel vino con il resto degli ingredienti per circa 15 minuti.
    Far freddare nel liquido. Scolare e scavare.

    STEP 2

    Per il ripieno.
    Scaldare la crema inglese, unire la colla di pesce e il Grana Padano. Far freddare, unire la panna montata e farcire le pere.

    STEP 3

    Per la finitura.
    Disporre le pere nei piatti con la crema inglese.