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    Arrosto della domenica

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T465 min

    Ingredienti

    • 1 kg di lombata di maiale in un’unica fetta
    • 70 g di Grana Padano DOP Riserva in “petali”
    • 70 g di prosciutto crudo dolce affettato sottile
    • 1 Kg di asparagi
    • 4 scalogni
    • Vino bianco secco
    • Sale
    • Pepe
    • Olio extra vergine d’oliva
    • Fiori eduli

    Preparazione

    STEP 1

    Pelare la base degli asparagi con l’aiuto di un pelapatate. Tagliare le basi, conservarle a parte e lavare molto bene gli asparagi in acqua fredda. Con gli scarti ed una crosta di Grana Padano preparare un brodo.

    STEP 2

    Tagliare la fetta di lombata a libro, disporla sul piano di lavoro e batterla. Salare e pepare con moderazione. Ricoprire la superficie della lombata con prosciutto, ¾ degli asparagi e i petali di Grana Padano. Arrotolare e legare la carne con spago da cucina.

    STEP 3

    Rosolare in una padella, sfumare con vino, aggiungere gli scalogni, un mestolo di brodo, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 45 minuti circa. Girare di tanto in tanto la carne e, se necessario, aggiungere qualche mestolo di brodo.

    STEP 4

    A cottura ultimata, togliere lo spago dall’arrosto, affettarlo, decorare con i restanti asparagi, i fiori eduli, il fondo dell’arrosto ristretto in precedenza e servire.

    Zero spreco: gli scarti dell’asparago e la crosta del Grana Padano vengono utilizzati per il brodo.