
Gin Tonic al rosmarino, crostini con castagne e scaglie di Grana Padano
Ingredienti
12 fette di pane casereccio
200 g di lardo a fettine sottili
150 g di Grana Padano
150 g di castagne precotte
50 g di miele
2 rametti di rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Abbrustolite le fette di pane su una griglia ben calda.
In una padella antiaderente sciogliete il miele con un goccio d’acqua, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e aromatizzate con i rametti di rosmarino. Quando avrete ottenuto uno sciroppo omogeneo aggiungete le castagne e caramellatele fino a doratura.
Assemblate i crostini guarnendoli con una fettina di lardo, una castagna caramellata, scaglie di Grana Padano e una macinata di pepe.
Ingredienti
4 cl di Gin,
18 cl di acqua tonica (una bottiglia piccola),
1 fetta di limone,
ghiaccio,
1 rametto di rosmarino.
Preparazione