Ice Tea allo zenzero e caviale di melanzane e Grana Padano

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Ice Tea allo zenzero e caviale di melanzane e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4-6 persone . Tempo di preparazione: 1h
Senza lattosio Senza lattosio
Senza glutine Senza glutine

Ingredienti

1 kg di melanzane tonde  
50 g di Grana Padano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di Paprika dolce 
foglie di menta
succo di limone
olio extravergine di oliva 
sale
pepe

Procedimento

Tagliate a metà le melanzane, incidete la polpa con un coltello e conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta forno e disponete le melanzane con la base della polpa rivolta verso la carta forno e la buccia verso l’esterno.
Fate cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a quando non saranno morbide.
Toglietele dal forno, lasciatele intiepidire e con l’aiuto di un cucchiaio raccoglietene la polpa. Passate la polpa in un mixer con l’aglio, il succo di mezzo limone, foglie di menta, olio extravergine di oliva, sale, pepe e paprika dolce. Frullate tutto per qualche secondo e unite successivamente la menta fino ad ottenere una purea densa ed omogenea.
Aggiungete Grana Padano grattugiato grossolanamente e mescolate bene.
Servite con petali di Grana Padano e accompagnate con grissini al sesamo.

ICE TEA ALLO ZENZERO (ANALCOLICO)

2 cucchiai di tè verde in foglie
2 cucchiai di miele 
2 limoni
1 l di acqua
ghiaccio
zenzero fresco


Lasciate in infusione per 3-5 minuti in acqua bollente le foglie di tè verde, il miele e lo zenzero. Filtrate il tè con un colino e lasciate raffreddare in una caraffa.
Una volta intiepidito, aggiungete il succo di limone, mescolate e mettete in frigo per circa 30 minuti. Servite l’Ice Tea con cubetti di ghiaccio e fette di limone.

Grana Padano Happy hour

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