Piace a 6

Condividi

    Ice Tea allo zenzero, caviale di melanzane e Grana Padano

    Facile
    4-6 per.
    60 min

    Senza Lattosio

    Senza glutine

    Ingredienti

    1 kg di melanzane tonde
    50 g di Grana Padano
    1 spicchio di aglio
    1 cucchiaino di Paprika dolce
    foglie di menta
    succo di limone
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a metà le melanzane, incidete la polpa con un coltello e conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
    Foderate una teglia con carta forno e disponete le melanzane con la base della polpa rivolta verso la carta forno e la buccia verso l’esterno.
    Fate cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fino a quando non saranno morbide.

    STEP 2

    Toglietele dal forno, lasciatele intiepidire e con l’aiuto di un cucchiaio raccoglietene la polpa. Passate la polpa in un mixer con l’aglio, il succo di mezzo limone, foglie di menta, olio extravergine di oliva, sale, pepe e paprika dolce. Frullate tutto per qualche secondo e unite successivamente la menta fino ad ottenere una purea densa ed omogenea.

    STEP 3

    Aggiungete Grana Padano grattugiato grossolanamente e mescolate bene.
    Servite con petali di Grana Padano e accompagnate con grissini al sesamo.

    ICE TEA ALLO ZENZERO (ANALCOLICO)

    Ingredienti

    2 cucchiai di tè verde in foglie
    2 cucchiai di miele
    2 limoni
    1 l di acqua
    ghiaccio
    zenzero fresco.

    Preparazione

    Lasciate in infusione per 3-5 minuti in acqua bollente le foglie di tè verde, il miele e lo zenzero. Filtrate il tè con un colino e lasciate raffreddare in una caraffa.
    Una volta intiepidito, aggiungete il succo di limone, mescolate e mettete in frigo per circa 30 minuti. Servite l’Ice Tea con cubetti di ghiaccio e fette di limone.