GRATTUGIA E SENZA CROSTA RALLENTANO A NOVEMBRE 2020

22/12/2020

GRATTUGIA E SENZA CROSTA RALLENTANO A NOVEMBRE 2020
I primi undici mesi dell’anno restano tuttavia positivi con un incremento del 2,83%

Ancora in leggera frenata il segmento del Grana Padano Dop grattugiato e senza crosta: a novembre 2020 si è osservato, rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, un calo del 2,7%. Sono diminuite, infatti, del 7,2% (pari a 9.145 forme in meno), le forme destinate a questo impiego, flessione in parte compensata dal vistoso aumento degli sfridi, rimbalzati addirittura del 26,2%, (in progresso di 5.086 forme corrispondenti) nello stesso mese. 

Lo ha segnalato il direttore generale del Consorzio di tutela, Stefano Berni, sottolineando anche che l’andamento degli sfridi denota anche una crescita delle vendite al dettaglio di Grana Padano con crosta che verranno rilevate dai dati Retail Iri di novembre 2020.

Nonostante il rallentamento dello scorso novembre resta positivo l’andamento del segmento grattugiato e senza crosta nei primi undici mesi 2020: l’incremento è del 2,83% rispetto allo stesso periodo del 2019 (42.358 forme in più).  

Produzione ancora in calo a novembre

Per quanto riguarda i quantitativi, novembre 2020 si è chiuso con una riduzione del 2,37% rispetto allo stesso mese del 2019. I primi undici mesi del 2020 mantengono comunque un trend in crescita dell’1,66%.