GIUGNO 2021: LA PRODUZIONE DI GRANA PADANO DOP SCENDE DEL 3,6%
20/07/2021
Il primo semestre dell’anno è rimasto stabile, in linea con la richiesta di mercato
In discesa, come a febbraio, la produzione di Grana Padano (con il 99,83% dei dati) a giugno 2021. Dopo gli incrementi di aprile e maggio, rispettivamente dell’1,04% e dello 0,19%, il sesto mese dell’anno ha chiuso in calo del 3,61% rispetto allo stesso mese del 2020 (anno bisestile con un giorno in più di produzione e di consumi). Lo ha segnalato il direttore generale del Consorzio di tutela del Grana Padano, Stefano Berni.
Il bilancio del primo semestre 2021, con 2.969.771 forme prodotte, resta in ogni caso all’insegna della stabilità (- 0,01% sul 2020), in perfetto equilibrio con la domanda di mercato. Da sottolineare, comunque, che rispetto al 2019 la produzione del primo semestre 2021 è aumentata del 4,14%.
Il confronto tra il primo semestre 2021 (con un giorno in meno) e il primo semestre 2020 porta la tendenza dall’1,32% allo 0,56%.