Cocktail al mandarino e vermut, polenta grigliata con crema di carciofi, olive taggiasche e Grana Padano
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
250 g di farina di mais
150 g di farina 00
200 g di Grana Padano Riserva
2 uova
200 g di burro
4 carote
1 cucchiaino di curcuma
timo
sale
pepe
Procedimento
In una ciotola mescolate le due farine, la curcuma, sale, pepe, timo e Grana Padano Riserva grattugiato. Successivamente aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente e mescolate il tutto velocemente con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungete le carote grattugiate e impastate velocemente.
Distribuite l’impasto in 8 stampini antiaderenti precedentemente imburrati e infarinati. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Lasciate intiepidire le mini sbrisolone prima di servirle.
Cocktail al mandarino e vermut
2 kg di clementine
4 dl di vermut
2 dl di cointreau
Spremete le clementine e filtrate il succo.
In una brocca mescolate il succo di clementine con vermut, cointreau e mescolate.
Aggiungete cubetti di ghiaccio e servite subito