Cocktail al mandarino e vermut, polenta grigliata con crema di carciofi, olive taggiasche e Grana Padano

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Cocktail al mandarino e vermut, polenta grigliata con crema di carciofi, olive taggiasche e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 g di farina di mais per polenta istantanea
150 g di Grana Padano
180 g di carciofi sott’olio sgocciolati
1 limone
olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Con un coppapasta rotondo realizzate tanti cerchi di polenta e grigliateli.
Preparate la crema di carciofi versando in un mixer i carciofi sott’olio sgocciolati, il succo di limone, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Disponete i dischi di polenta grigliata su un piatto da portata, aggiungete su ognuno un cucchiaio di crema di carciofi, scaglie di Grana Padano e olive taggiasche.

Cocktail al mandarino e vermut

2 kg di clementine
4 dl di vermut 
2 dl di cointreau

Spremete le clementine e filtrate il succo.
In una brocca mescolate il succo di clementine con vermut, cointreau e mescolate.
Aggiungete cubetti di ghiaccio e servite subito
 

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