Pestato analcolico alla salvia e cake salato con Grana Padano Riserva

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Pestato analcolico alla salvia e cake salato con Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1h e 40'

Ingredienti

150 g di Grana Padano Riserva
150 ml di latte
250 g di farina
3 uova
50 g di olive nere denocciolate
100 g di pomodori secchi sottolio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe
In un mixer versate latte, uova, zucchero, olio, lievito, farina e Grana Padano Riserva grattugiato.
Mescolate tutto fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Fate riposare per un’ora, lasciandolo lievitare.
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete all’impasto olive e pomodori secchi sgocciolati, sale, pepe e mescolate amalgamando bene tutto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e fate cuocere per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 180C°.
Prima di sfornarlo, lasciatelo intiepidire. Servite guarnendo con foglie di basilico e accompagnando con un bicchiere di pestato analcolico alla salvia.

PESTATO ALLA SALVIA

1 ciuffo di salvia
3 cucchiaini di zucchero di canna
10 cl di acqua tonica
1 limone (succo)
scorza di limone (facoltativo)
ghiaccio

Versate in un bicchiere 3 cucchiaini di zucchero di canna e qualche foglia di salvia. Pestate tutto e aggiungete il succo di limone. Riempite il bicchiere di ghiaccio tritato, aggiungete l’acqua tonica e servite guarnendo con una scorzetta di limone.
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