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    Martini Spritz, spiedini di alici ripiene di pomodori secchi e Grana Padano Riserva al gratin di farina di mais

    Facile
    4 per.
    T335 min

    Ingredienti

    • 500 g di alici fresche pulite e aperte a libro
    • 80 g di pomodorini secchi sott’olio
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 50 g pan grattato
    • 40 g di capperi sott’aceto
    • 50 g di farina di mais
    • 2 limoni
    • timo
    • olio per friggere
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Nella ciotola di un mixer versate i capperi, i pomodori secchi, il pangrattato, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate tutto grossolanamente.

     

    STEP 2

    Stendete le acciughe e farcitele con 1-2 cucchiaini di mix Grana Padano Riserva e pomodori secchi, arrotolate le alici e passate gli involtini nella farina di mais prima di infilzarle nello spiedino, alternando con fettine di limone.

    STEP 3

    Disponete gli spiedini su una teglia coperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando le alici non risulteranno dorate e croccanti.
    Servite gli spiedini di alici ancora caldi.

    Martini Spritz

    Ingredienti

    • 4 cl di Martini Bianco,
    • 6 cl di Prosecco,
    • 2 fettine di lime,
    • soda.

    Preparazione

    STEP 1

    Riempite il bicchiere con il ghiaccio, aggiungete il Martini, il Prosecco e una spruzzata di soda.

    STEP 2

    Servite guarnendo con fettine di lime.

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