Polentine con crema di Grana Padano Riserva, funghi ed erba cipollina

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Polentine con crema di Grana Padano Riserva, funghi ed erba cipollina
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone

Ingredienti

200 g di farina di mais per polenta istantanea
100 g di Grana Padano Riserva
250 g di funghi champignon
200 ml di latte intero
olio di oliva extravergine di oliva
olio di semi per friggere
pepe
sale

Procedimento

Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di Grana Padano Riserva facendo scaldare il latte fino al bollore, poi a fuoco spento aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato mescolando bene con una frusta, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Con un coppapasta realizzate tanti cerchi di polenta e friggeteli in abbondante olio di semi per friggere, poi scolateli bene dall’olio in eccesso.
Disponete i dischi di polenta fritta su un piatto da portata, aggiungete su ognuno un cucchiaio di crema di Grana Padano Riserva e i funghi affettati.
Servite le polentine guarnendo con erba cipollina, scaglie di Grana Padano e una macinata di pepe.
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