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    Grissini colorati

    Medio
    4 per.
    T41 h 15 min
    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 1kg farina w240
    • 550 gr acqua
    • 30gr lievito di birra
    • 20 gr sale
    • 10 gr malto
    • 70gr olio di oliva
    • 100 gr Grana Padano Riserva

    • Per i grissini rossi
    • 70 gr concentrato di pomodoro

    • Per i grissini alle erbe
    • 50 gr timo
    • 50 gr rosmarino
    • 50 gr salvia

      Preparazione

      STEP 1

      Per i grissini bianchi:
      Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato.

       

       

      STEP 2

      Per i grissini rossi
      Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.

       

       

       

      STEP 3

      Per i grissini verdi
      Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
      Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.