Grissini colorati

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Grissini colorati

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ore e 15 minuti . Varietà: Grissini

Ingredienti

1kg farina w240 
550 gr acqua 
30gr lievito di birra 
20 gr sale 
10 gr malto 
70gr olio di oliva 
100 gr Grana Padano Riserva 

Per i grissini rossi
70 gr concentrato di pomodoro 

Per i grissini alle erbe
50 gr timo 
50 gr rosmarino 
50 gr salvia 

Procedimento

Per i grissini bianchi
Posizionate la farina e il malto all’interno di una planetaria dotata di gancio. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo a poco a poco. Prima di completare l’operazione aggiustate di sale. Aspettate che l’impasto abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungete l’olio e il Grana Padano grattugiato. 

Per i grissini rossi
Il procedimento è il medesimo, con la sola aggiunta del concentrato di pomodoro nell’impasto.

Per i grissini verdi
Il procedimento è il medesimo, con l’aggiunta nell’impasto di timo, rosmarino e salvia tritati.
Stendete i grissini della forma e misura che preferite e lasciateli lievitare finché la dimensione dell’impasto non raddoppia. Infornate a 170° per 15 minuti e successivamente a 120° per 20 minuti.
Carmine Amarante