Da Buckingham Palace ad Haiti con Fondazione Rava e Grana Padano
Mark Flanagan, chef della Regina Elisabetta, protagonista al Charity Dinner di NPH Italia
Baldrighi: “Ancora insieme per l’ospedale pediatrico Saint Damien coinvolgendo altri amici”
Venerdì 24 maggio a Milano un nuovo prestigioso evento nel segno della solidarietà per i bambini di Haiti, paese tra i più poveri del pianeta, vedrà il Consorzio Grana Padano ancora una volta orgogliosamente accanto alla Fondazione Francesca Rava – NPH Italia Onlus, da anni impegnata in aiuto ai bambini in condizioni di disagio in Italia e nei paesi più poveri del mondo.
All’Hotel Principe di Savoia a Milano, Mark Flanagan, celebre chef di Buckingham Palace, sarà il protagonista di un Charity Dinner destinato a raccogliere nuovi fondi per l’ospedale pediatrico NPH Saint Damien, l’unico nell’isola dedicato ai malati più piccoli e che assiste ogni anno 80mila pazienti.
All’interno dell’ospedale in funzione dal 2006 un ruolo molto importante è svolto dal Grana Padano Nutrition Center, finanziato dal Consorzio Tutela Grana Padano in occasione del cinquantenario della sua fondazione nel 2004. Da allora il rapporto con la Fondazione Francesca Rava è rimasto stretto e si è concretizzato nel sostegno a sue numerose attività e nella realizzazione di significativi progetti, come “Ossigeno”, che con gli ottantamila euro ricavati dalla vendita delle forme prodotte nel caseificio allestito a Cascina Triulza in occasione di EXPO Milano e lasciate stagionare, ha permesso di dotare il reparto malnutrizione del Saint Damien di un impianto per canalizzare i gas medicali ai ventiquattro posti letto dei bambini ricoverati, in condizioni tanto gravi da richiedere la respirazione assistita.
![foto interno foto interno](https://granapadano.kleecks-cdn.com/wp-content/uploads/2023/02/foto-interno.jpg)
“Siamo felici di poter continuare ad aggiungere nuove pagine alla storia di bontà che da 15 anni scriviamo ad Haiti insieme per i suoi più piccoli e deboli abitanti – sottolinea Nicola Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Grana Padano – grazie alla Fondazione Francesca Rava, una onlus che crede nei valori dell’efficienza e della trasparenza. Al Charity Dinner rinnoveremo il nostro sostegno all’attività che ha il suo grande cuore nel Saint Damien, con l’impegno di convincere altri amici a lasciarsi contagiare dall’amore per i bambini di Haiti e a condividere questo impegno”.
“Ringrazio di cuore Grana Padano che dai primi mattoni fino ad oggi ha seguito il Saint Damien e è ancora al nostro fianco in questa serata dove l’eccellenza del food si mette al servizio di un importante progetto di salvezza” ha dichiarato Mariavittoria Rava, presidente della Fondazione Francesca Rava – NPH Italia.