Acciughe al forno ripiene di pangrattato, prezzemolo, pistacchi, limone e Grana Padano

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Acciughe al forno ripiene di pangrattato, prezzemolo, pistacchi, limone e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di acciughe già pulite 
50 g di Grana Padano
50 g di pangrattato 
25 g di granella di pistacchi
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 limone
sale
pepe

Procedimento

Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e tostate il pangrattato per qualche minuto, mescolandolo con una spatola. Quando sarà dorato versatelo in una terrina.
Tostate la granella di pistacchi nella padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva e versate nella terrina con il pangrattato.
Aggiungete anche il Grana Padano grattugiato finemente, il prezzemolo tritato e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.
Aprite le acciughe a libro e farcitele con il mix di pangrattato e Grana Padano, arrotolatele su sé stesse e chiudetele con uno stuzzicadenti.
Disponete le acciughe ripiene su una teglia coperta di carta forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché non risulteranno dorate e croccanti.
Servite le acciughe ripiene ancora calde con fette di limone, scaglie di Grana Padano e foglie di prezzemolo.
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