Risotto con asparagi e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 40 minuti
. Varietà: Riso
Ingredienti
320 g di Riso Carnaroli
1 mazzo di asparagi
100 g di Grana Padano Riserva
800 ml di brodo vegetale
1 bicchiere di Vino bianco
50 di burro
1 scalogno
zafferano
sale
pepeProcedimento
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e le punte tagliate per il lungo, fate rosolare aggiungendo un mestolo di brodo bollente.
In un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco, mescolate e aggiungete gli asparagi, continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano, mescolando con cura.
A fine cottura, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
Servite il risotto caldo, spolverando con Grana Padano Riserva.