Questo è un primo piatto molto semplice da realizzare ma ricchissimo di gusto grazie all’unione delle acciughe, del pomodoro e del Grana Padano DOP Oltre 18 mesi.
Ingredienti
360 g di spaghetti 6 pomodori pelati 8 filetti di acciughe sott’olio 80 g di Grana Padano DOP Oltre 18 mesi 1 spicchio di aglio Origano q.b. Olio EVO q.b.
Preparazione
STEP 1
Affettare finemente l’aglio e rosolarlo in padella con olio e i filetti d’acciuga. Aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta.
STEP 2
Cuocere gli spaghetti e saltarli in padella con il condimento. A fiamma spenta grattugiare il Grana Padano DOP, mantecare per bene e spargere un po’ di origano fresco.
Consigli dello chef
Quando è stagione, anziché i pomodori pelati in conserva usate pomodoro fresco che darà maggiore intensità al piatto.
Consigli dello chef
Quando è stagione, anziché i pomodori pelati in conserva usate pomodoro fresco che darà maggiore intensità al piatto.