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    Ossobuco con risotto alla milanese e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    120 min

    Ingredienti

    320 g di riso
    4 ossibuchi di vitello
    100 g di Grana Padano
    70 g di burro
    1 l di brodo
    2 bicchieri di vino bianco
    farina
    2 cipolle
    olio extravergine di oliva
    1 bustina di Zafferano dell’Aquila DOP
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 limone
    1 spicchio di aglio
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in padella con una noce di burro.
    Aggiungete le cipolle affettate, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete un bicchiere di brodo, lasciando cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa, aggiungendo brodo se necessario.

    STEP 2

    A fine cottura aggiungete la gremolada realizzata tritando finemente 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e la scorza di un limone.

    STEP 3

    Preparate il risotto facendo tostare il riso in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete due mestoli di brodo caldo.

    STEP 4

    Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo mestoli di brodo caldo e mescolando, a due minuti dalla fine aggiungete anche lo zafferano.

    STEP 5

    A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
    Servite il risotto accompagnando con l’ossobuco e il sugo di cottura.