400 g di cavolo nero 200 g di miglio 100 g di Grana Padano 1 uovo 70 g di pangrattato Olio extravergine d’oliva Sale Pepe
Preparazione
STEP 1
Sbollentate il cavolo nero, strizzatelo per bene e mettetelo in un mixer. Lessate il miglio in abbondante acqua salata 5 minuti in più rispetto al tempo di cottura. Quindi scolatelo e versatelo nel mixer insieme al cavolo nero.
STEP 2
Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe quanto basta e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
STEP 3
Con le mani bagnate modellate le frittelle di circa 4-5 cm di diametro.
STEP 4
Scaldate dell’olio in una padella e friggete le frittelle 2 minuti per lato, fino a che non risulteranno dorate. Servite le frittelle ancora calde.
Limonata
Ingredienti
240 ml di acqua, 20 ml di sciroppo di zucchero, 60 ml di succo di limone, 30 g di zenzero, ghiaccio.
Preparazione
STEP 1
Unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Versate in un bicchiere ampio e colmo di ghiaccio.