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    Limonata, frittelle di cavolo nero e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    45 min

    Ingredienti

    400 g di cavolo nero
    200 g di miglio
    100 g di Grana Padano
    1 uovo
    70 g di pangrattato
    Olio extravergine d’oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sbollentate il cavolo nero, strizzatelo per bene e mettetelo in un mixer.
    Lessate il miglio in abbondante acqua salata 5 minuti in più rispetto al tempo di cottura. Quindi scolatelo e versatelo nel mixer insieme al cavolo nero.

    STEP 2

    Aggiungete l’uovo, il pangrattato, il Grana Padano grattugiato, sale, pepe quanto basta e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    STEP 3

    Con le mani bagnate modellate le frittelle di circa 4-5 cm di diametro.

    STEP 4

    Scaldate dell’olio in una padella e friggete le frittelle 2 minuti per lato, fino a che non risulteranno dorate. Servite le frittelle ancora calde.

    Limonata

    Ingredienti

    240 ml di acqua,
    20 ml di sciroppo di zucchero,
    60 ml di succo di limone,
    30 g di zenzero,
    ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    Unite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate.
    Versate in un bicchiere ampio e colmo di ghiaccio.

    STEP 2

    Guarnite con fettine di limone e servite subito.