Affettate le zucchine ottenendo delle rondelle sottili.
Srotolate la pasta sfoglia e con il tagliapasta ricavate delle strisce di circa 5 cm di altezza.
Disponete le rondelle di zucchine in modo che escano per metà dal bordo della striscia di pasta sfoglia, aggiungete una fettina di prosciutto cotto, il Grana Padano Riserva grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
Richiudete la striscia di pasta sfoglia a metà per l’altezza, lasciando fuori dal bordo le zucchine. Arrotolate la striscia su sé stessa per il lungo, sigillando bene la parte finale.
Disponete le rose di pasta sfoglia su una teglia per muffin, condite con un filo di olio extravergine di oliva e il Grana Padano Riserva grattugiato.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti circa.
Spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato e lasciate intiepidire prima di servire.