Grana Padano naturalmente privo di lattosio

Naturalmente privo di lattosio come conseguenza del naturale processo di produzione del Grana Padano DOP.

Contenuto in galattosio inferiore a 10mg per 100g.
(Circ. Min. Salute DGISAN 16.06.2016)

La sostanziale assenza del lattosio nel Grana Padano DOP, conseguenza del suo naturale processo di produzione rigorosamente definito dal Disciplinare di Produzione, lo rende assimilabile anche da chi ne è intollerante, consentendo così di fruire degli straordinari nutrienti provenienti dal latte e delle proprietà bioattive del formaggio. Dopo 9 mesi di stagionatura (tempo minimo previsto dal Disciplinare) il formaggio risulta sostanzialmente privo di lattosio, pronto per essere consumato anche da adulti e bambini intolleranti a questo zucchero, cioè privi dell’enzima lattasi. Inoltre il Grana Padano DOP ha un valore residuo di galattosio inferiore a 10 mg/100g. Per le sue caratteristiche questo formaggio è un prodotto indicato nelle diete a basso livello di FODMAP (Fermentable Oligo-di and Mono-saccharides, and Polyols) (P.R. Gibson & S.J. Shepherd, 2005).
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