Fico Eataly World

La produzione di Grana Padano DOP presso Fico Eataly World è sospesa fino a nuove disposizioni governative in materia di COVID-19
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GRANA PADANO DOP A 'FICO EATALY WORLD’ CON UN VERO CASEIFICIO

Si tratta di un progetto studiato ad hoc per valorizzare e promuovere la DOP più consumata al mondo in modo diretto ed esperienziale e grazie al quale la filiera torna a presidiare operativamente, con la matricola BO203, la provincia di Bologna, in particolare la zona a destra del Reno, una delle aree di produzione proprie del Grana Padano, scoperta dal 1983, anno in cui l’allora Consorzio Emiliano Romagnolo cessò la lavorazione con matricola BO202  
Il caseificio, allestito dal Consorzio di Tutela a FICO Eataly World, produce - sotto gli occhi di migliaia di visitatori - quattro forme di formaggio ogni sabato, domenica e lunedì utilizzando circa 500 litri di latte per ognuna, proveniente da una delle stalle iscritte al Consorzio Grana Padano nell’emiliana Piacenza.
Le forme prodotte riposano in scalere allestite nel magazzino realizzato all’interno del caseificio e potranno essere vendute dopo almeno 9 mesi, al compimento della stagionatura che consentirà, se superati i controlli, di ricevere il marchio a fuoco, necessario per identificare ogni forma come Grana Padano DOP.
Nell’ambito di FICO Eataly World, il Consorzio Grana Padano è a disposizione delle scuole e di tutti i visitatori per incontri informativi con l’obiettivo di raccontare e far comprendere l’eccellenza di questo prodotto di punta del Made in Italy. L’area hospitality è stata infatti pensata con percorsi infografici, che completeranno la proposta di Grana Padano rivolta al grande pubblico di FICO.


Per maggiori informazioni scriveteci a fico@granapadano.com
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