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    Flan al Grana Padano croccante di porri e riduzione di barbabietola

    Facile
    6 per.
    T455 min

    Chef Denis Vervali

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 200 gr di Grana Padano Oltre 16 mesi
    • 200 gr di panna
    • 300 gr di porro
    • 100 gr di farina di riso
    • 400 gr di olio arachidi per friggere
    • 400 gr di barbabietola
    • 200 gr di rosso Valtellina
    • 1 rametto di rosmarino
    • Noce moscata q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • Cannella q.b.
    • Vene crees (verdure decorative) q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Mettere in un pentolino panna, noce moscata e pepe bianco e portare a bollore. Miscelare in una bacinella a parte uova e Grana Padano precedentemente grattugiato e setacciato. Unire panna e composto di uova e Grana Padano frustando velocemente, mettere in stampi di alluminio usa e getta precedentemente imburrati e infarinati e cuocere a vapore coperti per 22 minuti a 95°.

     

     

    STEP 2

    Pulire, lavare, asciugare e tagliare il porro a julienne, infarinare e cuocere in olio di arachidi a 150° fino a renderlo croccante.

     

     

    STEP 3

    Mettere la barbabietola dopo averla tagliata a cubetti in una casseruola insieme al vino al rosmarino, alla cannella, e portare a cottura. Infine frullare, filtrare, far ridurre e aggiustare di sale.

     

    STEP 4

    Comporre il piatto decorandolo con petali di fiore.

    Chef Denis Vervali – Scuola – Istituto Alberghiero Paolo Frisi (Cornaredo – Milano)