Andrea Aprea

Andrea Aprea
Andrea Aprea, nato a Napoli classe 1977, chiuso il militare nei Paracadutisti, con l’approccio disciplinatissimo che lo contraddistingue, decide di partire Oltremanica per capire che succede dietro alle insegne nostrane al di fuori del nostro Paese. Da lì in poi, la sua formazione prosegue portandolo a lavorare in Malesia a Kuala Lumpur, per poi tornare in Italia nelle grandi cucine come quelle del Grand Hotel Villa Cortina a Sirmione, il Bulgari di Milano e Palazzo Sasso a Ravello, in Costiera Amalfitana.

Nel biennio 2006-2008  ritorna in Gran Bretagna dove affianca Heston Blumenthal prima al Waterside Inn e poi al Fat Duck di Bray. Dopo Londra, lo chef torna a Napoli dove porta la cucina del ristorante "il Comandante" alla sua prima stella Michelin.

Da settembre 2011 Andra Aprea è lo chef del ristorante Vun del Park Hyatt di Milano: il primo ristorante d’hotel ad aver ricevuto una stella Michelin nella storia di Milano nel 2012. La seconda Stella arriva cinque anni dopo nel 2017. 

Per le sue ricette, Andrea Aprea ha scelto Grana Padano Riserva 30 mesi.
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