Zucchine al forno ripiene con Grana Padano Riserva

Versione stampabile
Zucchine al forno ripiene con Grana Padano Riserva
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1h
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

4-6 zucchine
150 g di Grana Padano
50 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico fresco    
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Tagliate a metà le zucchine, sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti e svuotatele aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio.
In una terrina mescolate la polpa delle zucchine con pangrattato, Grana Padano Riserva grattugiato, sale, pepe, un uovo, aglio e prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto.
Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine.
Farcite le zucchine con il ripieno appena preparato, disponete le zucchine su una teglia protetta da carta forno e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, finché le zucchine non risulteranno ben gratinate.
Servite le zucchine intiepidite, guarnendo con foglie di basilico.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner